?

Log in

 

ЮАР, Мпумаланга, Панорамный Путь - самые выгодные услуги туристских агентств

About ЮАР, Мпумаланга, Панорамный Путь

Previous Entry ЮАР, Мпумаланга, Панорамный Путь Jan. 16th, 2014 @ 12:33 pm Next Entry
Оригинал взят у lo_0_ol в ЮАР, Мпумаланга, Панорамный Путь
На востоке ЮАР есть провинция Мпумаланга. Название это мало что говорит неспециалисту. Если же сказать, что в этой провинции находится большая часть Национального парка Крюгера, то становится яснее. Собственно в основном сюда и приезжают для сафари в парке Крюгера, хотя на территории Мпумаланги есть ещё много интересностей, которые объединяют одним понятием «Панорамный Путь» (Panorama Route).



Основной достопримечательностью пути является каньон реки Блайд (Blyde River Canyon)



Очень живописное место. Как у любого природного феномена такого масштаба у него должно быть звание «самый». Так вот Blyde River Canyon - самый большой в мире зеленый каньон.

Далее на Пути есть смотровая площадка «Окно Бога»


Учитывая, что Панорамный Путь проходит вдоль границы парка Крюгера, можно сказать, что из этого окна просматривается весь парк.

Ещё одно интересное место - Bourke's Luck Potholes. Словами объяснить, что это такое, достаточно сложно. Такой вот природный феномен, как на фото, глубокие дырки в породе.



Согласно истории, некто Bourke прикупил здесь землю сомнительной хозяйственной ценности и уже почти было разорился, как неожиданно наткнулся на это интересное место. Его необычность стала привлекать сюда посетителей, а Bourke стал брать за это деньги. Такое вот счастье привалило :))

Ну и изюминками Панорамного Пути являются водопады. Самые известные из них - это Лиссабонский водопад



И Берлинский водопад



В общем, будете в парке Крюгера, не забудьте прогуляться по Панорамному Пути. Не пожалеете :))


Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com